Posted in Filosofía

En Slow Love celebramos el día internacional del chocolate y esta tarta fue nuestro capricho. 

Descubre nuestra receta en este post.

Ayer celebramos el día internacional del chocolate y como en Slow Love a golosos no hay quién nos gane, nos pusimos manos a la obra para hacer una receta fácil, que gusta a niños y adultos por igual y con el chocolate como protagonista.

TARTA DE CREPES DE CHOCOLATE

*

Ingredientes para crepes:

· 4 huevos grandes a temperatura ambiente.

· ¼ de taza de cacao en polvo.

· 1 y 1/3 taza de leche.

· ¼ cucharadita de sal.

· 150 gr de harina de repostería.

· 35 gr de azúcar moreno.

· ½ cucharadita de extracto de vainilla.

· ¼ de cucharadita de café molido.

Ingredientes para crema de chocolate:

· 1 paquete de queso de untar.

· ½ taza de yogur griego.

· 2 cucharaditas de café molido.

· 2/3 de taza de cacao en polvo.

· 1 taza de azúcar.

· ½ cucharadita de sal.

· 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

· 1/3 de taza de almendras tostadas molidas.

· Para decorar: Azúcar glass, almendras tostadas, frambuesas y cholate fundido.

Realización:

Mezclar todos los ingredientes de los crepes en la licuadora durante hasta que quede una pasta homogénea. Dejar reposar 15 minutos.

Calentar una sartén antiadherente. Derretir un poco de mantequilla en la sartén y añadir 3 cucharadas de masa inclinando la sartén para que quede totalmente cubirta por la mezcla. Dejar cocinar durante 2-3 minuros hasta que los bordes se vean tostados y dar la vuelta para cocinar durante dos minutos el otro lado.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Agregar todos los ingredientes de la crema de chocolate en un tazón grande y mezclar hasta conseguir una crema homogénea.

Colocar un crepe sobre una bandeja o plato y extender sobre éste una capa fina de crema de cacao. Poner otro crepe y sobre éste otra capa de crema de cacao. Repetir hasta llegar al último crepe y colocar sobre él la crema de cacao sobrante.

Adornar con almendras o avellanas tostadas, azúcar glass y frambuesas.

Refrigerar durante 15 minutos.

¡Feliz día internacional del chocolate!

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