Paola Freire, es una joven coruñesa de 29 años residente en Madrid, que hasta hace sólo un
año, ejercía como abogada. Dejó el mundo del derecho y fue justo cuando decidió crear
Foodtropia, su propia marca en Instagram, donde se publican recetas que siempre cumplen
tres requisitos: fáciles, sanas y ricas. Otro de los objetivo de Foodtropia es acercar la comida
saludable a todas las casas y enseñar paso a paso, de manera sencilla, como cocinar cada
plato.
La búsqueda de la calidad y su afán por la comida saludable han logrado que Paola convierta su pasión por la cocina en su profesión.
Y por eso, Foodtropia debía ser uno de nuestros #Slowbestfriends.
Cada mes podremos disfrutar en el blog de una receta Slow de la mano de Foodtropia.
RECETAS SLOW BY FOODTROPIA: Gazpacho de frutos rojos
Ingredientes para 1 litro de gazpacho:
*600 gr de tomates maduros.
*400 gr de frutos rojos (pueden ser congelados, le dan un toque más fresquito)
*1 diente de ajo.
* 40 gr de aceite de oliva virgen extra.
*sal.
*huevos de codorniz.
*jamón serrano.
1. Ponemos los huevos de codorniz a cocer en agua hirviendo durante 5 minutos.
2. En una procesadora de alimentos (tipo Thermomix) o batidora trituramos durante 8 minutos los tomates con los frutos rojos, el ajo, el aceite y la sal.
3. Probamos y rectificamos de lo que sea necesario (tomates, frutos rojos, aceite o sal).
4. Para hacer el crujiente de jamón: Extendemos las láminas de jamón serrano sobre un trozo de papel de cocina y colocamos otro trozo de papel de cocina encima.
Introducimos en el microondas durante aproximadamente 1 minutos. Una vez listo, lo dejamos enfriar y troceamos.
5. Servimos el gazpacho frio con los huevos de codorniz y el crujiente de jamón.
Sigo a Paola desde hace tiempo en Instagram y además de ser sus recetas fáciles, ricas y sanas nos ayudan a organizar menús sin utilizar ingredientes difíciles de encontrar. Hacer una cena para tu familia o para invitar a los amigos se convierte en algo divertido. Me he hecho una verdadera foodtroper