Este mes de agosto Paola Freire, nuestras #slowbestfriends nos presenta el paso a paso de cómo cocinar este plato de: Ensalada fría de garbanzos.
Cada mes podremos disfrutar en el blog de Slow Love de una receta nueva.
Ingredientes para 4 personas:
*300 gramos de garbanzos cocidos.
*1 pimiento rojo.
*1 pimiento verde.
*1 pimiento amarillo.
*cebolla morada al gusto.
*aceitunas negra y verdes.
Aliño:
*aceite de oliva virgen extra.
*vinagre de vino o manzana.
*pimentón dulce.
*sal.
Paso a paso:
1. Cocemos los garbanzos en agua con sal que habremos dejado a remojo la noche anterior durante el tiempo que indique el fabricante en el paquete.
Otra opción es utilizar garbanzos ya cocidos pero buscad siempre una conserva que solo lleve: garbanzos, agua y sal.
2. Picamos los pimientos, la cebolla y las aceitunas.
3. Preparamos el aliño mezclando el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, el pimentón y la sal. Rectificamos de lo que sea necesario.
4. Aliñamos y listo para comer.
No hay comentarios.