Endulza tus Navidades con nuestra receta de galletas navideñas.
Estas fechas invitan a las reuniones y reencuentros con nuestros seres queridos. Y es un momento perfecto para compartir experiencias y por qué no, endulzarnos las fiestas con esta receta de galletas navideñas.
Es ideal para pasar una entretenida tarde con amigos o para disfrutar con los más pequeños de la familia. La receta es sencilla y pintarlas es un momento fantástico para dar rienda suelta a vuestra creatividad disfrutando de la mejor música navideña.
¡Vamos a por ello!
INGREDIENTES:
1 Huevo L
50g de cacao en polvo (ejemplo: marca Valor sin azúcar, que lo encontraréis en cualquier supermercado)
180 gr de mantequilla sin sal
120g de azúcar
300g de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Empezamos esta receta batiendo la mantequilla (es preferible sacarla con tiempo para que este blanda o ponerla unos 20 segundos en el microondas) con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa.
Batimos el huevo con la esencia de vainilla y lo añadimos a la mezcla sin dejar de batir
Finalmente, añadimos la sal, el cacao en polvo y la harina. Os recomendamos ir echando la harina poco a poco para que se integre bien, ¡es momento de pringarse! Podéis ayudar con las manos limpitas a amasar bien la mezcla.
A continuación, es hora de extender la masa con un rodillo intentando que quede del mismo grosor por todos los lados.
Colocamos la masa estirada sobre una bandeja y la dejamos reposar en la nevera durante 2 horas (esto es esencial para que, a la hora de cortar las galletas, éstas no se deformen). ** TRUCO ** Estas 2 horas son perfectas para preparar la glasa y dejarla reposar en mangas pasteleras en la nevera.
Precalentamos el horno 180º con calor arriba y abajo o a 160º con ventilador.
Transcurrido ese tiempo, sacamos la masa de la nevera y comenzamos a perforarla con los moldes y colocarlos con cuidado sobre la bandeja del horno (podéis ayudaros con una espátula)
Horneamos durante 12-15 min. en función del grosor y tamaño. Hay que ser cuidadoso en este punto ya que, como quedan bastante oscuras por el chocolate, no se distingue a la vista si están listas o no
Transcurrido el tiempo, las sacamos y dejamos reposar sobre una rejilla para que no se queden blandas.
Una vez frías, ya estaremos… ¡LISTOS PARA DECORAR!
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GLASA: (con lo que pintaremos nuestras galletas)
400 gr de azúcar glass
2 Claras de huevo tamaño L
1/2 cucharada de zumo de limón
**TRUCO** recomendamos usar mangas pasteleras con boquillas del número 2.
Preparación de la glasa
Montamos las claras con unas varillas hasta que blanqueen y tomen consistencia. En ese momento agregamos el zumo de limón y seguimos batiendo. Por último, vamos añadiendo poco a poco el azúcar para que la glasa adquiera una consistencia firme y podamos hacer dibujos precisos. Ya está lista para meterla en la manga pastelera:
¡a dibujar!
Esperemos que disfrutes de esta receta con la mejor compañía. Nosotros, en la oficina, nos hemos pegado un homenaje con estas deliciosas galletas y ya estamos soñando con la próxima receta Slow…
¡Felices fiestas!
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